新闻动态
公务学院开展“诚为座上客,信是碗中餐”诚信主题教育活动
时间 : 2019-03-15  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 60

313日,公务学院在四工A310教室举办了“诚为座上客,信是碗中餐”诚信主题教育活动。本次活动由2017级团总支韦洢同学主持,2017级全体同学参加了此次活动。

首先同学们观看了一则诚信新闻。新闻中的肇事司机骑车擦挂了一辆私家车,当时车主虽然不在场,周围也没有目击群众,但他还是留下了自己的联系方式,自觉赔偿车主的损失。

接着,朱毅煊同学发表了观看这则新闻后的感想。她认为“诚信是一种美德,人人都应该自觉遵守,讲诚信的社会将得以更加和谐。”时梦瑶同学也和同学们分享了身边讲诚信的例子:“有同学捡到他人的校园卡主动交还给宿管阿姨进行失物招领,而没有出于私心进行刷卡消费。”

随后,团总支给同学们播放了电影《天才枪手》的短片介绍。电影讲述了一名天才少女靠作弊赚钱,最后在爸爸的教导下浪子回头的故事。张宇豪同学就此发表了自己的看法:“我们需要在平时就营造出诚信的氛围,家庭和学校在这其中的作用尤为重要。”

最后,全体同学共建了“公务17诚信银行”,同学们书写了自己最近的目标,将标签条存入“银行”,在下次年级活动时同学们将会取出便签条,检查自己是否严格遵守了之前的承诺。通过此次活动,同学们明白了诚信对于自己和他人的重要意义,也树立了为构建美好和谐社会贡献诚信力量的信心。