新闻动态
公务学院2017级公管班开展“学霸开讲”活动
时间 : 2019-04-15  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 10

412日,公务学院2017级公管班在学校第四教学楼举办了“学霸开讲”活动。本次活动由2017级公管班班长刘彦惠主持,2017级学导赵沛琪主讲,公务学院2017级公管班全体同学参加了此次活动。

首先,赵沛琪同学以一名学姐的身份,回忆了自己大二一年的学习生活,她认为,在大二时段最重要的是对自己的未来有一个明确的规划。同时,她列举了可供同学们选择的几条不同路径,如考研、保研、出国、就业等,并相应进行简单介绍。同时,赵沛琪同学一再强调学习成绩的重要性,她认为:“较好的成绩是证明实力的基础。”不论未来选择何种发展路径,同学们都应该正视学习,并努力取得较好成绩。接着,赵沛琪同学认为,在大学的学习生活中难免会遇到不尽人意的事情而影响心情,负面情绪不利于同学们发展,于是她向大家分享了自己排出负面情绪的好办法,例如:唱歌、爬山、逛街等休闲娱乐的方式,既可以促进同学们发泄负面情绪,又可以使学习外的方面得到发展。最后,赵沛琪同学以“努力的人一定会有好运。”这句话结尾,为同学们带来鼓励和美好的祝福。

本次“学霸开讲”活动效果显著,在同学间反响热烈。同学们得到了与身边学霸交流的机会,有助于学习和发展自己的学习与生活方式,力求自身更好发展。发挥出榜样力量,有利于激发同学们的学习热情,增强同学们的学习信心,营造年级良好的学习氛围。