新闻动态
公务学院2018级开展GYB创业意识培训
时间 : 2019-04-15  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 10

4月12日,公务学院2018级于第四教学楼A203教室开展GYB创业意识培训,此次培训为期三周,每周两节课程,由胡珍霞和朱腾飞老师主讲。

首先,班主任饶苏栩立足于当今创业创新的时代背景,对同学们即将进行的创业意识课程的标准进行了全面的介绍,对班级的纪律、要求和注意事项进行了强调,带领同学们进行相关材料的填写,并提前对结课考试的要求进行了说明。

随后,胡珍霞老师为同学们带来第一课——《认识自我选择创业诚信教育及消防安全知识》,更加系统地介绍了GYB创业课程。老师对同学们的创业意识与创业创意进行了提问,与同学们进行互动,现场氛围活跃,并对如水灾、火灾、地震、校园贷、传销、网络和私密空间等方面的安全知识进行了强调。在课堂的最后,设置了“秀出我精彩”环节,以击鼓传花小游戏的方式挑选出五位同学进行了自我介绍。

第一节课结束,同学们意犹未尽,表示对后续的五节课有着浓厚的兴趣。此次创业教育课的开展,将有利于同学们在课程学习的过程中,逐步形成商业化思维,有效地提升同学们的职场竞争力,也有利于各位同学打开全面了解创业的窗口,完善择业观,为未来的就业之路多一个方向。