新闻动态
公务学院2018级公管班开展“学霸开讲”活动
时间 : 2019-05-07  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 20

56日,公务学院在第四教学楼开展了“学霸开讲”活动,本次活动由2018级辅导员胡玮玥老师主持,2018级公管班徐施烨同学担任主讲。公务学院2018级全体同学参加了本次活动。

本次“学霸开讲”活动以“细水长流,读书之道”为主题。徐施烨同学首先与大家分享了读书的方法,读书要久久为功,慢慢来。读到一本有意义的书,要摘抄精彩的部分、有价值的部分。只有这样才是一次高质量、有意义的阅读。接着,徐施烨又与大家交流了自己读书的态度,读书要静下心来,静下心来读书才能得出自己的体悟。最后,徐施烨同学又以自身读书的经验告诉同学们,读书要张弛有度、劳逸结合,读书时要投入,同时也要保障自己休息的时间,合理的平衡自己的学习与生活。胡玮玥老师结合徐施烨同学的分享,提倡同学们在学习中要重视张弛有道,同学们既要将学习放在首位,又要规划好自己的生活,保持劳逸结合的学习状态。

本次活动现场气氛活跃,同学们的反应热烈。此次活动旨在通过优秀同学的经验分享,使同学们能够汲取积极经验,更好的进行自己的专业学习。