新闻动态
公务学院2018级社工班开展班导师座谈会
时间 : 2019-05-13  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 10

513日,2018级社工班开展了班导师座谈会,本次座谈会旨在加强班级凝聚力,及时了解班级同学近况并帮助同学们合理规划大学生活,班导师马惠娟和2018级社工班全班同学参加了此次座谈会。

首先,班导师了解了近期全班同学的学习与生活状况,对班级情况有了大致的了解,针对部分同学在学习上遇到的困难提出了有效的建议。然后对同学们提出了文献阅读的建议,并鼓励同学们尝试多多阅读外文文献,遇到困难可以主动寻求老师的帮助。最后针对下学期即将展开的科研训练要求同学们提前思考研究方向,根据一年来的阅读内容及实践活动选择自己感兴趣的研究领域并对该领域加深了解,形成简单的书面材料与导师讨论、确定题目。

本次班会活动在班导师的带领下让同学们对下学期的学习有了更清楚的把握,有利于同学们合理规划学习生活,更清楚地确定了专业学习和大学四年的目标以及实现路径。同时也解决了当前困扰同学们的学习问题,在专业学习上为同学们提供了更科学有效的方法。