公务学院开展“我们都是追梦人”主题教育活动
时间 : 2019-05-07  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 10

56日,公务学院“我们都是追梦人”主题教育活动在第四教学楼开展。本次活动由2018级辅导员胡玮老师主持,由2018级年级长方欣怡担任主讲,2018级全体同学参加本次活动。

方欣怡将“我们都是追梦人”这一主题分成三个部分进行讲解。首先是“勇于有梦”部分,在这一部分中方欣怡以自己童年趣事为例引发同学思考,并指出有梦不难,同学们应该在日常生活的点点滴滴中向先驱看齐,有一份热便发一份光;接下来是“敢于追梦”部分,在这一部分中方欣怡以“百年五四”这一视频为引,点明奋斗是青春最好的颜色,同学们应不弛于空想,不骛于虚声,做时代的追梦人;最后是“勤于圆梦”,在这一部分中,方欣怡借《梦想的征途》这首歌,谈到新时代重任在肩,我们这一代既是追梦者也是圆梦人,同学们要时刻坚持习近平新时代中国特色社会主义思想。在活动的最后,胡玮老师提出,作为青年人,要努力把自己的梦想和实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合,不负时代使命,不负青春年华。

本次“我们都是追梦人”主题教育活动现场气氛活跃,同学们反应热烈,效果显著,让同学们确定了追梦方向与追梦决心,成为梦想的筑造者。