新闻动态
公务学院开展“浓情五月 感恩有您”母亲节感恩教育活动
时间 : 2019-05-13  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 10

510日,公务学院2018级社工班在第四教学楼展开“浓情五月 感恩有您母亲节感恩教育活动。本次班会由社工班班长熊珮宇主持,2018级社工班全体同学参加了此次班会。

本次班会共分为三个板块。第一个板块是“感恩母亲”,主持人通过PPT向大家介绍了母亲节的历史,母亲节的日期是五月的第一个周末,康乃馨是象征着母亲的花朵,强调了母亲作为家庭的重要成员所作出的贡献,希望同学们有一颗感恩的心,报答母亲的辛苦付出。第二个板块是“感恩家人”,除了母亲外,家庭中其他成员也在辛勤地付出,他们也同样不可被忽视。通过播放视频,使同学们更能意识到家庭的重要性。第三个板块是“一封手写信”,通过写信给某一家人的方式,让同学们更能表达自己埋藏在内心的感情以及感恩之情。

本次母亲节感恩教育活动效果显著,使同学们深刻认识到一个家庭之所以能够圆满正是因为家人们的辛勤付出,要学会爱家人、感恩家人,同学们将带着这颗感恩的心砥砺前行。