新闻动态
公务学院开展“习说”微讲堂团课学习活动
时间 : 2019-06-01  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 10


2019527日下午1700,公共事务学院2017级社工班在二工A207教室举办了“习说”微讲堂——构建人类命运共同体新思想公开课学习活动。本次活动由17级社工班团支书李富强同学主持,社工班全体同学参加了此次活动。

首先团支书向同学们介绍了本次团课的背景,本次团课以习近平三十讲中的第二十六讲——构建人类命运共同体为主要内容进行展开。开讲之初,李富强同学向大家提出了四个问题:“为什么说当今世界,人类正处在大发展大变革大调整时期?”“怎样理解中国要始终不渝走和平发展道路?”“构建人类命运共同体的主要内涵是什么?”“如何推动构建人类命运共同体?”带着这样的好奇心,同学们进行了更深一步地学习。

接着,李富强同学从我国始终不渝走和平发展道路;我国建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界;我国积极发展全球伙伴关系;我国积极参与全球治理体系改革和建设这四个方面进行了详细的课程讲述。

最后,团支书总结了本堂团课的意义。构建人类命运共同体重要战略思想,是习近平总书记着眼人类发展和世界前途提出的中国理念、中国方案。这一思想反映了人类社会共同价值追求,为人类社会实现共同发展、持续繁荣、长治久安绘制了蓝图,对中国和平发展、世界繁荣进步都具有重大而深远的意义。