新闻动态
公务学院开展“弘扬海军精神,厚植红色基因”主题党日活动
时间 : 2019-07-01  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 10

  6月26日,公共事务学院行政管理硕士第一党支部全体党员走访泰州市白马庙——中国人民解放军海军的诞生地纪念馆,开展“弘扬海军精神,厚植红色基因”主题党日活动。

  今年正值中国人民解放军海军诞生70周年,为弘扬海军“听党指挥忠于党,能打胜仗打硬仗,作风优良为人民,爱舰爱岛爱海洋”的海军精神,学院特组织研究生党员重温人民海军建设发展的光辉历程。中国人民解放军海军诞生地纪念馆分为室外广场和室内展厅两部分。广场上,支部成员高胜寒同志带领大家认识了已退役的轰炸机、歼击机、超黄峰直升机、舰炮、鱼雷、导弹等装备,了解了从国外购买,自行仿制,更新改装到光荣退役的历史,深入学习了中国海军的发展历程。展厅里,纪念馆运用视频影像、实物、图片、模型等新进多媒体技术生动再现了海军从近代屈辱的海权和抗争、新中国建军、保卫海疆战斗、海军力量壮大到军民鱼水之情五方面,让党员们深刻意识到海军成长的不易与红色基因传承的重要性。

  回望70年,人民海军从泰州白马庙启航,向着全面建成世界一流海军的目标前进。尤其近十年来,随着装备的更新换代,一批能打胜仗、视野开阔的新型舰长、艇长、机长迅速成长起来,人民海军发展成五大兵种齐全、核常兼备的战略性军种。无论是在保卫国家、守护国民还是在国际护航上,人民海军都从容不迫地完成各项任务,担负着更大的责任,为维护世界和平做出坚实的保障。

  本次活动既是支部年度党建项目的一部分,也是为“红色教育进社区”实践活动做的前期准备。支部成员将整理参观学习所得,撰写教案,利用暑假期间赴社区为中小学生宣讲海军精神,传承红色基因。通过本次主题党日活动,支部成员们对海军的诞生成长史有了更深刻的理解,对党员所肩负的历史使命和为人民服务的责任有了更直观的认识,更坚定了自己的理想信念。