公共事务学院开展“回首建国七十载,争做时代新青年”主题活动
时间 : 2019-07-06  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 10

6月27日至75日,公共事务学院行政管理硕士第二党支部深入南京市江宁区禄口街道新生社区,开展了为期一周的“回首建国七十载,争做时代新青年”主题党日活动。在活动中,支部成员们了解了社区的发展情况,并对社区中的10名优秀党员和10名退伍军人进行了访谈交流,重温了祖国和党走过的光辉岁月,记录下了老党员和退伍军人平凡而又不凡的人生故事,学习了他们可贵而又可敬的奉献精神。

活动首日,支部同爱心传递社会服务中心马连平理事长进行了座谈,马理事长向支部成员们介绍了社区的发展情况。其中,特色项目“老村长工作室”是社区自主探索的社区治理新模式,真正做到了为社区居民做好事、做实事。通过这次座谈交流,成员们都表示受益良多,在社区的日常事务管理及社区党建工作方面,学到了不同于书本专业理论的新知识,为大家以新时代社会主义新青年的身份深入基层、了解基层、服务基层奠定了基础。

活动恰逢71日建党节,在建国70周年、建党98周年的特殊日子里,支部结合“回首建国七十载,争做时代新青年”主题,邀请了新生社区中优秀的先进党员和退伍军人前来参加“回首过去,立足现在,放眼未来”主题宣讲会。支部书记孙俪杨带领大家回顾了从1949年建国至今,祖国和党在人民生活、重大事件和伟大成就等方面所走过的路程,通过介绍5GAI等科技领域的发展,解读政治外交领域中美贸易战等事件,向大家生动地描绘了中国目前所面临的挑战与机遇。

此外,支部还协助新生社区“优秀党员和退伍军人故事集”项目,与社区中优秀的老党员和退伍军人进行了访谈交流,并以生动的文字记录下了他们精彩的人生故事。

最后,支部参观了禄口社区新时代文明实践所,进一步学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,同时也了解和学习了基层党建工作,为学生支部建设提供了新的思路和方向。

在此次活动过程中,支部成员从时代变迁、重大成就等方面感受到了国家的飞速发展,激励大家不忘初心,牢记使命,继续前进。同时,在回顾历史中重温党走过的光荣岁月,加强了对学生党员的使命教育、责任教育、宗旨教育。