机构设置
江苏服务型政府建设研究基地咨询成果获省委省政府主要领导批示并在《新华日报》发表
时间 : 2016-04-20  来源 : 公共事务学院 作者 :   点击 : 1

     江苏服务型政府建设研究基地研究基地(南京理工大学)从江苏省社科联获悉,由江苏服务型政府建设研究基地报出的咨询报告《江苏雾霾治理财税政策优化的建议》经江苏省社科联《决策参阅》报送,获得省委政府、报省政府主要领导批示,并在《新华日报》智库版(325日)发表。

《江苏雾霾治理财税政策优化的建议》是江苏服务型政府建设研究基地承担省社科联基地课题《推进江苏大气雾霾治理的财税补贴政策研究》的研究成果,由江苏省社科联在《决策参阅》上发表报送给省委省政府后,分别于229日、31日、317日被罗志军书记、石泰峰省长、徐鸣副省长、许津荣副省长等领导圈阅批示。其中,许津荣副省长的批示指出,“研究报告所提政策建议符合省情实际,具有现实可操作性,对加快推进(省)生态文明建设极有帮助”。325日,《江苏雾霾治理财税政策优化的建议》被《新华日报》智库版全文刊登。 

《江苏雾霾治理财税政策优化的建议》由江苏服务型政府建设研究基地徐晓亮副教授、程倩教授等基地成员组成的课题组完成,是江苏服务型政府建设研究基地挂牌以来,继马蕾教授的咨询报告被省级领导批示后,又一项成果获得到省级领导批示的成果。江苏服务型政府建设研究基地取得的这一项成绩,得到了江苏省社科联领导的高度赞赏,也是对江苏服务型政府建设研究基地工作的极大肯定,使江苏服务型政府建设研究基地成员备受鼓舞。

江苏服务型政府建设研究基地将在江苏省社科联、南京理工大学及挂靠学院的指导和支持下再接再厉,努力拿出更多高质量的成果。