学术研究
钟声讲坛邀请总装马殿荣将军为国防生做形势报告
时间 : 2006-03-29  来源 : 办公室 作者 :   点击 : 5
 
     钟声讯  3月28日晚,钟声讲坛邀请总装备部科技委常任委员、我校兼职教授马殿荣将军在艺文馆多功能厅为我校国防生做了一场主题为“武器装备与国家安全”的精彩报告。在长达三个多小时的报告中,马殿荣将军用诙谐的语言、渊博的历史知识和浅显易懂的道理,从我国武器装备发展的战略环境、我国国家安全所面临的形势以及国防科技发展的客观需求等层面详尽阐释了武器装备与国家安全之间的辨证关系以及我国发展尖端武器装备,提高国家防御能力的重要现实意义和深远战略意义。作为一名长期战斗在国防科技战线的老同志,马殿荣将军以自己的工作经历,意味深长地告诫在场的国防生们:我们发展武器装备的最终目的就是为了遏制战争,维护国家安全,为实现中华民族的伟大复兴提供坚实地物质保障。他真诚地希望同学们努力学习,为将来报效祖国做出自己的贡献。校党委宣传部副部长何振才主持了报告会,并向与会的老师、同学介绍了马殿荣将军的工作简历。