学术研究
人文学院举办“政府的角色与管理的策略”讲座
时间 : 2008-09-16  来源 : 人文与社会科学学院 作者 :   点击 : 2
 2008年9月15日下午2:30,南京大学政治学系主任、博士生导师王云骏教授在南京理工大学人文学院101教室做了一场精彩的专题讲座,讲座主题为“政府的角色与管理的策略”,人文学院全体研究生和部分老师听取了讲座。此次讲座也是南理工55周年校庆活动的组成部分之一。 整个讲座持续两个小时,围绕政府角色这个核心内容展开,教授认为个人偏好的不一致是政府存在的前提、合法的强制力是政府存在的可能条件、市场功能的发挥决定政府角色的变化、自然垄断的内部性是政府失灵的根本原因。此外,结合我国政府管理的现状,教授向在座师生介绍了中国政府管理的四大重点职能,并就政府管理策略简短地发表了自己的看法。 讲座互动交流时间,教授还欣然回答了师生们提出的问题,其缜密的逻辑思维赢得师生们阵阵热烈的掌声。讲座在活跃、和谐的气氛中圆满结束。师生们充分肯定了此次讲座的意义,他们反映通过讲座自己对当前中国政府角色与管理策略有了更深入的认识。