学术研究
人文学院举办“德育理论的新发展”讲座
时间 : 2008-09-23  来源 : 本站原创 作者 :   点击 : 0
   人文学院 讯 应南京理工大学人文学院的邀请,北京中央教科所的刘惊铎教授于2008年9月18日下午2:30在南京理工大学人文学院101多媒体教室进行了“德育理论的新发展”为主题的讲座。讲座由人文学院副院长何兆吉教授主持,参加讲座的除思想政治教育专业的研究生外,还有行政管理、法学等专业的研究生及老师。 讲座中,刘教授用幽默风趣的语言,深入浅出的向大家介绍了德育研究的基本理论。他从生态体验法的角度出发,并结合一些真实的案例及影像资料为大家讲解了生态德育体验模式,使大家认识到德育的问题,关涉到人的发展和社会发展的方向。刘教授渊博的知识、独特的见解、丰富的经历使演讲的内容更加精彩,整场讲座充满着激情,掌声不断。 在讲座的最后,刘教授对同学们提出的问题做出了耐心详细地解答。刘教授的精彩讲座,丰富了大家的知识,使大家对德育理论有了更加深入的认识。