学术研究
“中国梦应当胜过美国梦 ----记孙其昂教授演讲《美国政治与中国道路》
时间 : 2009-10-22  来源 : 本站原创 作者 :   点击 : 5
 10月21日晚七点,人文学院第23期人文讲坛在二教102举行。本次讲座主讲人为河海大学教授、博士生导师孙其昂,演讲主题是《美国政治与中国道路》。 孙其昂教授现任河海大学公共管理学院党委书记,社区研究中心主任,其研究领域为政治社会学、社区建设、马克思主义哲学原理等。孙教授多项研究成果和教学成果获得全国和江苏政府优秀奖。 本次讲座中,孙教授从美国政治概貌、中国道路的背景和表达、中国道路的基本面、中美政治现代化比较及基本结论与行动方案五个方面,围绕“美国政治”与“中国道路”阐述了自己的观点和见解。孙教授提出我们应该有“中国梦”,认为坚持中国特色的社会主义道路,能够实现中国的稳定、发展和公平,他还希望我们的“中国梦”应当胜过“美国梦”。在讲座的最后,同学老师纷纷提问,现场一片热烈的探讨沟通氛围。