学术研究
南大法学院副院长吴英姿教授来我院作报告
时间 : 2012-05-21  来源 : 本站原创 作者 :   点击 : 0
    人文学院 讯 5月17日晚,南京大学法学院副院长吴英姿教授应邀来我院在模拟法庭为法学研究生、本科生和二学位的学生及部分教师作了题为“中国司法的理性问题”的学术报告。    吴教授通过一幅幅生动的现实画面,引入了中国司法的理性问题。她通过理论分析和现实考察,指出了我国司法理性方面存在的问题,得出司法者意识与社会舆论之间的断裂。然后吴教授又讨论了当代中国司法的政治传统与政治理论,并分别进行了梳理,使师生们对两者的概念及关系有了较为深刻的认识。最后,在对当代中国司法的公共理性上,吴教授为大家进行了深度剖析,并探讨了相关解决途径。    通过吴英姿教授的生动演讲,同学们对我国司法理性相关问题有了更深的认识,也引发了同学们对诸多现实问题的思考,产生了很好的效果,深受同学们的欢迎。                                                                                                                                                                         (作者:09法学 傅旻玥)