教学教务
关于组织2012级本科生及2011级延长学制学生开展科研训练环节重修的通知
时间 : 2016-01-04  来源 : 未知 作者 :   点击 : 0

各学院:

       学校已组织完成了针对本科生科研训练项目(2014年立项)的结题考核工作,尚有部分同学未通过考核。根据《南京理工大学本科生科研训练工作管理规定(2015版)》(南理工【2015】518号)有关规定,为做好重修组织工作,现将具体安排通知如下:

       一、 重修界定

       1.重修范围包括未通过中期检查的、“教师评定成绩”不及格和“项目总成绩”不合格等三种情况。

       2.学生可通过教务处主页登录“科研训练管理系统”(以下简称“系统”)查看成绩。

       3.教务员课登录“系统”,通过“过程数据统计”中的“项目学生成绩统计”来导出学生成绩。

       4.对于2011级及以后的学生,参与(或主持)一项科研训练项目并通过结题考核,才具备毕业资格。如有延长学制的2011级同学需要参加科研训练重修,可一并办理。

       二、 重修办理

       1.重修学生须在所在学院本科教务办公室及时办理重修手续,可以重新选题立项也可继续完善原项目。国家级。省级项目重修原则上不能换题。

       2.各学院需及时组织教师补充重修课题项目,安排好重修项目的师生双选工作(线下完成)。

       3.所有重修项目(包含新增项目和继续完善的原项目),教务员均需在“系统”的“重修管理”模块下进行添加操作,项目添加时只需填写项目的基本信息。

       4.重修项目提交后,学生根据指导教师要求完成项目研究并上传结题材料,等待教师审核并给出“教师评定成绩”、学院组织结题答辩并录入“答辩成绩”,完成重修。

       三、 时间节点

       1.立项时间:2015年12月8日~15日;

       2.结题考核:2016年5月24日~31日;

       3.成绩提交:2016年6月1日~6日。

       四、 其他要求

       1.未通过结题考核的国家级、省级项目全部纳入项目归属学院与校级重修项目统一管理。

       2.关于重修项目的所有组织与管理工作,均由学院本科教务办公室根据本通知要求完成好相关工作。

       3.重修项目的质量标准同普通项目,请有关师生认真对待并扎实做好项目运行工作。

       4.重修项目设计经费使用与报销均由学院负责统筹处理。

       5.各学院仔细梳理需要参加科研训练重修的同学名单,广泛宣传、做好动员与组织工作,确保无遗漏,并做好工作过程的记录。

       6.由各学院本科教务办公室负责解释、处理相关疑问。

       特此通知。