教学教务
关于做好2015年秋学期申请“青年教师教学资格证”及2016年青年教师过教学关工作的通知
时间 : 2016-01-04  来源 : 未知 作者 :   点击 : 2

各单位:

       根据《南京理工大学关于做好青年教师过教学关工作实施办法》(南理工教【2008】654号)有关精神,现就2015年秋学期“青年教师教学资格证”申请及2016年青年教师过教学关工作有关事宜通知如下,请遵照执行。

       一、 关于“青年教师教学资格证”申请

       1.凡是纳入培养与考核计划,已经完成培养计划并通过学院(部、中心)考核的青年教师,请认真填写完成《青年教师过教学关考核记录本》(可与“教务处网站——下载专区——教师下载区”下载),经指导教师、系(教研室)、学院(部、中心)教学负责人审核签字后,于12月118日前报所在单位教务办公室。

       2.各单位于12月23日前填报“青年教师教学资格证申请汇总表”纸质及电子版,与教师个人申请材料一起报教务处教学研究科,由学校集中组织审批,对符合条件者发放“南京理工大学青年教师教学资格证”。

       二、 关于青年教师过教学关工作的开展

       1.各单位对已列入培养与考核计划的青年教师,务必加强过程指导和管理,确保按期完成培养任务。

       2.对于新引进教师和部分因故尚未列入计划,但属于学校明确要求应纳入培养与考核范围的青年教师,请各单位及时列入计划并组织培养与考核,使其在正式走上讲台前取得“青年教师教学资格证”。各单位于12月23日前将本单位“青年教师过教学关培养计划表”纸质及电子版报教务处教学研究科。

       青年教师过教学关培养与考核是一项长期、长效的工作,根据相关规定,凡属必须过教学关但未获得“青年教师教学资格证”的青年教师,不得给本科生授课。

       请各单位切实重视,认真组织,沿革把关,确保实效。

       教务处联系人:夏立,电话:84303008,电子邮箱:xiaxiaamaris163.com

       特此通知。