教学教务
公共事务学院督导本科教学检查工作有序展开
时间 : 2015-10-30  来源 : Admin5 作者 :   点击 : 0

公共事务学院督导本科教学检查工作有序展开

按照学校教学质量月及期中教学检查文件的要求,2015年10月28日,公共事务学院在院会议室组织开展了学院督导检查工作主要分为三大部分:督导试卷检查、青年教师讲课比赛预赛以及教学大纲审查工作,历时一天

会议由陈橹副院长主持。学校督导李崇新老师,学院督导李学斌、陈苏民、叶建川老师,本科办胡宁老师参加了检查。首先对复审近三年课程试卷文档。该文档已通过教师自查、系部检查、学院检查、学校检查,对发现的细节问题再次检查,目的在于查漏补缺,确保试卷文档的规范。针对于在试卷复审中存在的问题,陈橹院长在会议中作出了明确的要求,严格按督导要求在规定时间内整改到位。

    上午十点,青年教师演讲预赛拉开序幕。公共事业管理专业张欧阳、徐琴参加中文课程预赛,车莹老师参加英文课程预赛,学院督导及公共事业管理系主任徐志国老师,书记章荣君老师给予现场指导。参赛老师模拟学校决赛时的各个环节进行了预演,张欧阳老师课堂表现力强,对讲授内容准备充分,娓娓道来,身体语言也很丰富;徐琴老师演讲准备充分,讲述流畅车莹老师全英授课,发音及语速控制得较好,精心制作了丰富的多媒体课件。各位评委老师对参赛老师给予了充足的鼓励与肯定,对于多媒体课件、教学内容、视频展示、亮点设计及教师仪态等多方面提出了建议。各位参赛老师还将进一步完善教学设计,力争在学校组织的决赛中取得好成绩。

下午两点半整,各位督导在本科办开展教学大纲审查工作。按照教务处关于教学大纲审查的文件要求,督导结合2014培养方案,课程目录,对所有教学大纲文件进行了逐个梳理,对课程名称、执笔人、审核人、内容安排以及使用教材等情况认真检查,针对大纲整合中发现的问题,要求问题具体落实到人并按时整改。

我院本次督导检查完成工作效果显著。针对会议中各项安排和任务有序落实、稳步开展,达到了完善教学体系的初步目标,为后续提高教学质量水平起到了有力的推动。

                                                                                                                           本科办 胡宁 王常宇