学生工作
关于举办公共事务学院第十六届“人文杯”科技作品竞赛的通知
时间 : 2015-11-05  来源 : 未知 作者 :   点击 : 0

 

南京理工大学公共事务学院
第十六届“人文杯”科技作品竞赛实施方案
一、竞赛内容
1.第十六届“人文杯”科技作品竞赛以社会科学类学术论文以及社会科学类社会调查报告为主体,具体可参考《第十六届“人文杯”科技作品竞赛参考题》(附件1)。
2.参赛的作品,社会科学类学术论文每篇在8000字以内,社会科学类社会调查报告每篇在15000字以内。参赛作品选题如与《第十六届“人文杯”科技作品竞赛参考题》规定范围完全无关的,原则上不参与评奖。
二、参赛方式
1.凡学校在籍本科生、硕士研究生、博士研究生(均不含在职研究生)均可申报作品参赛。2013级本科生各班级上报作品数量下限为6篇(论文和调查报告各3篇),2014级本科生各班级上报作品数量下限为2篇(论文和调查报告各1篇),研究生申报作品总数下限为20篇(论文和调查报告各10篇)。
2.参赛以班级为组织单位(研究生以研究会为组织单位),组织学生准备作品,按要求认真填写《哲学社会科学类学术论文作品申报书》(附件2)或《哲学社会科学类社会调查报告作品申报书》(附件3)。
3.凡申报参赛的作品分为个人和集体申报作品。申报个人作品的,合作者不得超过两人。凡作者超过三人的项目或者不超过三人但无法区分第一作者的项目均须申报集体作品。集体作品除填写集体作品名称外,另需注明一位学历最高的作者为集体项目的代表。
三、作品申报
1.参赛者须下载对应类别的作品申报书模板并认真填写(见附件)。
2.作品上交时,需上交作品申报书电子版和纸质版各一份,纸质版需要用绿色皮纹纸装订成册,由各班级(研究生会)收齐后统一上报。
3.作品以自荐为主,课程论文、暑期调查报告、科研训练项目等均可参赛。
四、步骤与进程
1.组织发动阶段(11月5日至11月8日)。学院下发竞赛通知,各班级(研究生会)广泛宣传动员,组织学生准备参赛作品。在学院216办公室设立申报咨询点,对学生申报作品参赛事宜进行指导。
2.作品申报阶段(11月9日至11月29日)。参赛者将《作品申报书》纸质版以及电子版交至各班级(研究生会),由各班级(研究生会)汇总后上交各年级辅导员,各年级辅导员汇总后上报学院团委。
3.作品评审阶段(11月30日至12月11日)。组织专家对参赛作品进行评审,确定最终获奖作品,并推荐参加学校“创新杯”竞赛以及全国“挑战杯”竞赛(未参加“人文杯”竞赛的作品原则上不得参加学校“创新杯”竞赛)。
4.学校“创新杯”竞赛(2015年12月至2016年4月)。经学院推荐的作品,依照学校“创新杯”竞赛要求,参加学校“创新杯”竞赛(原则上学院推荐的作品均要求参加)。
五、奖项设置
1.第十六届“人文杯”科技作品竞赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,奖项上限为20件,原则上社会科学类学术论文以及社会科学类社会调查报告两类作品奖项分配基本一致。
2.考虑到本科生、硕士研究生、博士研究生在学识水平和科研能力上的差异,三类作者作品各等奖的获奖比例原则上与进入评审的三类作者作品数比例基本一致。
 
附件:1.第十六届“人文杯”科技作品竞赛参考题
/uploads/soft/151105/3_1525047921.doc
      2.社会科学类学术论文申报书模板
/uploads/soft/151105/3_1532037871.doc
3.社会科学类社会调查报告申报书模板
/uploads/soft/151105/3_1532221341.doc