公务学院红十字会举办“因‘艾’而动、与爱同行”世界艾滋病日宣传活动
时间 : 2015-12-01  来源 : 未知 作者 :   点击 : 4

为宣传世界第28个艾滋病日,提高同学们对艾滋病的认识,呼吁社会对艾滋病人的关爱,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,由学院红十字会主办,在公务学院各年级共同协助下,“因‘艾’而动、与爱同行”世界艾滋病日宣传活动于12月1日举行。
    本次活动的主要由艾滋知识图片展、艾滋知识互动问答活动、“相互关爱”签名活动、红丝带发放活动四个板块构成。活动旨在向广大师生宣传艾滋病及其相关知识,提高同学们预防艾滋病的意识。艾滋知识互动问答活动提高同学们对艾滋病知识的了解与掌握程度,增强本次活动的宣传效果。签名活动受到了来自全院超过四百名师生的关注与支持。
    防治艾滋病,是一场没有硝烟的战争,是一场只有爱心才能战胜的战争。关注艾滋病而非漠视它,正视艾滋病人而非恐惧他们,关爱艾滋病人而非歧视他们;它关系到生命的尊严,关系到以人为本的国策。
    此次活动,向全院师生传播了有关艾滋病的知识,掌握了预防艾滋病技能,达到了培养同学们的爱心、社会责任感、文明健康的生活方式以及正确道德观念的目的,传达了“人道、博爱、奉献”的精神。