学生工作
公务学院“红杉林”志愿服务队开展“温情冬日”活动
时间 : 2015-12-13  来源 : 未知 作者 :   点击 : 0

 12月1日,公共事务学院“红杉林”志愿服务队在南京医科大学第二附属医院、和平影视城爱心献血屋分别开展了“温情冬日”志愿服务活动,用实际行动为他人、为社会送去温暖,展现了高校学子的奉献之心。

活动中,一组志愿者在南京医科大学第二附属医院导医台开展志愿服务。“小红杉”们在熟悉了服务要求后,到各科室协助导医服务。冬季的医院人满为患,在需要帮助的地方都能看到“红杉林”志愿者的身影:在儿童输液室里, !E !取输液、照看孩子,帮护士递拿物品;在儿童急诊室门口,他们安慰着焦虑的家长,帮其挂号、向医生询问专业知识。南京医科大学第二附属医院的医生和患者们高度赞扬了志愿者认真工作的态度,并表示了诚挚的感谢。

同时,另一组志愿者在和平影视城爱心献血屋开展志愿服务,热情的向路人普及献血的相关知识。对专程来献血的市民,“小红杉”们会先询问其身体素质是否合格,并为其提供力所能及的帮助,协助完成采血过程。

据悉,入冬以来,公务学院“红杉林”志愿服务队已开展了形式多样、意义丰富的志愿服务活动,深受好评。学院也将继续把志愿服务作为践行社会主义核心价值观的重要载体,发扬友善之风。