公务学院开展“国家宪法日”宣传活动
时间 : 2015-12-13  来源 : 未知 作者 :   点击 : 0

12月4日,公共事务学院法律服务协会在星苑广场举办了一年一度的“宪法日”宣传活动。今年的宪法日宣传主题是“弘扬宪法精神,建设法治中国”。通过此次宣传活动,进一步加强了我校师生的法治意识,弘扬了宪法精神,活动取得良好成效。

活动中,法律服务协会的成员们通过“法律竞答”和“百人签名”两个互动性强的环节,向全校师生宣传宪法知识以及依法治国精神。在“法律竞答”环节中,法律服务协会的成员们用选择题的方式,更加直观的让广大师生了解专业的法律知识以及基本法律常识,答题现场反响热烈,师生们都积极参与。在“百人签名”环节中,众多参与的师生们庄严郑重的在横幅上签下了自己的名字,成为本次活动的一大亮点。最后,法律服务协会的成员以及参与活动的师生在签名横幅旁合影留念。

今年的12月4日是第二个“国家宪法日”,法律是治国之重器,良法是善治之前提,公共事务学院法律服务协会将进一步加强宪法及相关法律知识普及,弘扬宪法精神、增强法律意识,为建设法治中国贡献自己的一份力量。