学生工作
盛开在足球场上的公务之花
时间 : 2015-12-13  来源 : 未知 作者 :   点击 : 8
    1212日,校“共青团杯”女子足球联赛在阳光体育长廊足球场落下帷幕。公共事务学院女子足球队凭借精彩的赛场表现,最终荣获第四名,创造学院最好历史成绩。

校女足联赛自1128日开始,比赛共分为两个阶段。在前期小组积分赛中,公务院女足分别对阵经管院、电光院和设传院女子足球队,并以优异的全胜战绩率先确定小组出线。对战经管院女足的比赛,队员克服了身高体型上的劣势,2:1反超比分;遭遇电光强队时,队员们不惧攻势,1:0顺势突破;迎战环生女足时,队员们越战越勇,2:0完美出线。在接下来的淘汰赛中,公务院女足因争议球错失晋级机会,两场鏖战都以平分后点球遗憾落败,止步四强。

在为期15天的赛程中,12名女足队员利用午间以及晚上的时间段进行高强度的刻苦训练。从最初没有足球基础、没有比赛经验、没有专职教练的“三无”状态,到每次训练和比赛中一点点学习、成长,从起初的无感甚至排斥到最后的热爱不舍,女足队员们突破了自我,加深了友谊,也体验到了足球运动的快乐以及一起拼搏的荣誉和感动。

女足队员来自不同的年级、不同的专业,但共同的是她们以高昂的姿态书写着别样的青春。公务女足们赛场上的优异表现凝结了背后默默的付出,她们以实际行动践行着敢为人先、拼搏进取的精神,展现了新一代公务人的精彩风貌。