学生工作
公共事务学院开展学生骨干述职考核大会
时间 : 2016-03-22  来源 : 未知 作者 :   点击 : 1

公务学院 郝诗语  姚远

近日,公共事务学院2015-2016学年学生骨干述职考核大会在学术交流中心第三报告厅举行。学院团委书记卜一老师、学工办主任杨春梅老师、各年级辅导员以全体学生骨干出席大会。会议由学院团委宣传部副部长许海鹏主持。


 

会议开始前,学院学工办主任杨春梅老师开场致词,并介绍了述职考核的流程要求以及相关打分规则。会上,学院四个组织的正职主席首先通过展示PPT进行述职,对本组织上一学年的工作情况进行总结,每人限时五分钟。随后,五位副主席(副书记)以及各部门的代表进行述职,介绍了组织建设的优势和不足,每人限时四分钟,并与在场的学生骨干们充分互动交流。紧接着,由全体初干对参与述职的人员进行打分,并公开唱票统计。


 

最后,学院团委书记卜一老师对各组织、各部门学生骨干的工作提出以下三点:第一是要明白“我是谁”,黄健翔说过,你不是一个人,你的团队里有资源有人才;第二是要明白“为了谁”,作为学生骨干,是在锻炼自己能力的同时为学院谋发展、为同学谋福利;第三是希望大家在今后的工作中认真学习,积极思考,勇于实践,不断完善自己,共建更加有活力的公共事务学院!

据悉,此次公务学院学生骨干述职考核大会的公开举行,是学院加强学生骨干队伍建设,建立健全考核机制的重要步骤和举措,对打造高素质的学生骨干队伍,促进我院全面可持续发展具有重要的意义。