学生工作
公务学院9141154501团支部开展“岁月的陪伴”养老院志愿承包系列活动
时间 : 2016-10-15  来源 : 未知 作者 :   点击 : 1

1015日下午,公务学院9141154501团支部开展了以“继承尊老传统,弘扬敬老文化”为主题的探访敬老院爱心志愿活动。本次活动继承支部志愿服务承包制,由三名同学组成的团支部小分队先行,现场气氛温馨,令人动容。


 

在本次活动中,三位团员经过长途车程抵达了瑞金路美林老年公寓,与老人们谈起生活中的、学校里的趣事,说到有趣之处甚至将老人逗得捧腹大笑,现场气氛和乐。无奈温馨快乐的时光总是有限的,团员们在帮助老人吃完午饭之后,此次探访活动也接近尾声。在此次访问活动中,团员们都带着十二分的真诚与爱,老人们明朗且舒心的笑容,就是他们这一路奔波最好的回报。

“岁月的陪伴”主题团日活动为团员们提供了一个学习尊老爱老养老敬老的中华传统精神文化深刻内涵的良好平台,让团员们领悟到了爱与关怀的力量,同时,也为青年团员深入学习习近平总书记“民生无小事,枝叶总关情”的民生观营造了良好的氛围。