学生工作
博谈点论——私人定制龙凤胎
时间 : 2016-01-05  来源 : 未知 作者 :   点击 : 3

        2015年12月9日,法学班全体同学在四工A311举办了博谈点论活动。这次活动以今日说法一期节目“私人定制龙凤胎”为主题,邀请今年新加入法学系大家庭的王霞老师作为嘉宾点评,活动获得圆满成功。

在活动开始后,同学们先认真观看了视频,对案情和争议焦点有一个大概的认识。在观看过程中,不少同学纷纷与邻座同学小声地交流案情和自己的看法。在看完视频之后,商琳琳同学首先发言,针对案件,指出了我国立法存在空白和保护社会伦理道德的观点,将案件的意义提升到一定高度,受到老师的表扬。在商琳琳同学抛砖引玉下,同学热情高涨,陆续发言。最后,由王霞老师就本案被告是否为龙凤胎的法律意义上的母亲做概括性评述,对基因母亲、孕生母亲和抚养母亲相互之间发生冲突时该怎样认定法律意义上的母亲做出自己的理解。王霞老师的发言获得同学们的阵阵掌声。
 
活动结束后,还有不少同学意犹未竟,继续和王霞老师探讨自己的看法。此次活动不仅使同学们增长了专业知识,更让同学们学会了怎样用法律人的思维去思考法律问题和关注社会。