公务学院开展“研”途有你专业交流会
时间 : 2016-05-05  来源 : 未知 作者 :   点击 : 0

3月25日上午十一点,由公务学院2013级组织承办的“研”途有你专业交流会在院办报告厅成功举办。这次讲座特别邀请学院社会学系季芳桐教授主讲,由学院2013级辅导员赵娅薇老师主持,2013级社会工作专业全体学生参加了此次讲座。
讲座期间,季芳桐教授清晰地分析了当前的考研形势与政策,对我校和外校的研究生招生方案进行了解读和对比。季教授积极鼓励大家选择出国留学深造,进一步扩展眼界思维,同时也对准备考取本校研究生的同学表示热烈的欢迎。为了帮助同学们更好地了解专业学科,有清晰的专业发展方向,季教授以风趣幽默的语言、生动易懂的案例展示了社会学各个领域的研究内容和方式,博得大家的阵阵掌声,而深入浅出的讲解又为同学们在欢乐之余真切地学到如何判断自己的发展方向提供了宝贵经验。最后,季芳桐教授与在场的同学进行了互动答疑,现场氛围十分热烈。
此次活动及时有效地解答了大三学生对于专业和未来的困惑,对同学们明确今后的发展规划有很大帮助。学院今后将通过就业指导讲座以及举办的招聘会、考研分享会等活动进一步帮助大家培养生涯发展意识,为学生搭建更多交流和实践的平台。