学生工作
扶老人、天价大虾,公务学院结合社会热点举办社会主义核心价值观主题探讨活动
时间 : 2015-11-05  来源 : 未知 作者 :   点击 : 1

       10月15日,公务学院2014级在院办模拟法庭开展了我为社会主义核心价值观代“演”主题团日活动。社会工作班班导师吴炜老师、2014级辅导员陈明老师出席了本次活动。

       本次活动以社会主义核心价值观的基本内容为中心,通过情景剧的方式,让同学们对社会主义核心价值观有更深的理解。主持人首先对社会主义核心价值观做了简单的解释,并通过观看视频“你会怎么做——流浪汉进餐馆”让同学们展开热烈的讨论,让同学们从中发掘出正确的价值观。


       在对社会主义核心价值观有了初步的了解和感受之后,同学们分为四组出演情景剧,针对时下比较火的社会现象:“扶老人”、“让座”、“地铁上饮食”、“青岛天价虾”进行了情景演绎。同学们都积极踊跃的参与其中,在诙谐的氛围中同时也在对这些现象进行反思。在后面的小组讨论中,大家深度剖析这些社会现象背后的问题,积极分享自己的所见所感,整个活动中洋溢着满满的正能量!


        本次主题团日活动取得了很好的效果,充分调动了全体同学的积极性,在多次讨论中反响热烈,践行社会主义核心价值观成为了同学们每个人的自我要求。