学生工作
公共事务学院举办第一届案例写作大赛
时间 : 2015-11-05  来源 : 未知 作者 :   点击 : 7

 

6月10日晚,公共事务学院第一届案例写作大赛在学院134模拟法庭隆重举行。公共事务学院公共管理系系主任徐志国老师,公共事务学院公共管理系李晓燕老师、张欧阳老师应邀出席比赛并担任比赛评委。来自本科、研究生共七个案例小组参加了本次比赛,本次比赛由2012级辅导员助理郝诗语主持。

 

 

案例写作大赛的举办,旨在进一步强化公共事业管理专业学生的专业素养,提升学生时政分析水平,加强文科管理型人才综合能力。本届案例写作大赛共设两个环节,分别是案例申报书提交环节和现场PPT展示环节,各组最终成绩将结合选手两轮综合表现按照百分制角逐大赛优胜者。主持人宣布比赛开始后,七个案例小组的代表依次上台进行了PPT展示。七位主讲人结合本组案例,分别阐述了各自小组的研究过程,从陈述事实到分析原因再到解决方案,最后总结经验,异彩纷呈。《漳州地方政府应对PX项目爆炸事件的危机管理探究》、《腾格里沙漠排污之殇——我国排污交易权模式政府职能分析》案例小组对事实的充分分析;《谁动了谁的奶酪》案例小组灵活把握案例规范;《中国能否成为同性婚姻合法化的国家?》案例小组独特选材角度等都迎来了评委老师和现场观众的阵阵好评。
七个小组展示完成后,张欧阳老师对各组同学的表现进行综合点评。他指出,案例写作大赛的举办是对公共事业管理专业学生的一次检验,对培养学生的专业素质有极大的促进作用。张老师肯定了同学们参与比赛的热情,并针对各小组在案例写作、展示环节的亮点与不足进行了一一点评,他认为同学们在案例写作当中还存在很大的提升空间,这样的专业性比赛应该进一步持续展开。
比赛结束后,评委老师为获奖同学进行了颁奖。