学生工作
公务学院2014级公管班第二学年班会召开
时间 : 2016-03-11  来源 : 未知 作者 :   点击 : 4

39日下午,公务学院2014级公管班第二学年班会在第四教学楼A111教室举行。本期班会由公务学院2014级班长孙亚楠担当主持人,公务学院14级全体学生参与。班会主要回顾上学期,展望新学期,并且由班导师和辅导员寄语。

 

 

班会伊始,班长首先做班级上学期活动回顾。她不仅对上学期同学们的努力表示了肯定,也对班级活动的组织策划给予了肯定,并希望同学们在下学期的日子里能够更好地融合进班级里,感受班级的和谐氛围,希望以后的大学生活里更能上一层楼。

接着,由团支书分发为三八妇女节准备的明信片,由各位同学写好然后班委寄出,一来表达对母亲的祝福,二来培养同学们的感恩之心。接着班长又为我们介绍道新学期的一些活动,比如森林日捡垃圾泛舟,养老院表爱心等。


 

随后辅导员陈明老师发言,着重强调了班级的学风建设问题,表达了对公管班活动的赞扬,并对新学期同学们的求学之路表达了殷切的期盼。另外,辅导员还很亲切地对同学们关心的问题一一讨论做出了解答,比如考研、保研、考公务员还是进企业的方向。最后班导师张欧阳老师发言,对同学们的学习表达了深深的关切,他表示,作为学生,首先要做好学生的本职,学习是第一步,一个人首先要有学习的能力,其次再培养与社会接轨的能力,否则将会被淘汰。班导师的话,句句殷切。激起了同学们好好学习的斗志。

本次班会在班导师的寄语中完美地拉下了帷幕,这次班会让同学们更加清晰地了解了自己大学时光之中的方向,更加明朗了自己的能力与价值,公管班的同学们能够在以后的日子里有目标地锻炼自己的能力,这次班会最大程度地达到了它的目的,实现了它的价值。