学生工作
公务学院开展国际森林日环保活动
时间 : 2016-03-23  来源 : 未知 作者 :   点击 : 0

321日上午,公务学院2014级同学抵达玄武湖小树林进行国际森林日环保活动。


 

早晨9点,志愿者们早早地来到学校门口集合,在孙亚楠同学的带领下坐地铁来到玄武湖公园。志愿者们的到来让公园里的人十分惊喜,同学们有序地进入了公园,进行了简单的午餐之后,主动地在森林里捡垃圾。在进行简单的任务分配后,志愿者对玄武湖西侧草坪北侧土里的垃圾及附近道路进行了彻底清理,同学们积极参与,清理垃圾,不怕脏,不喊累,相互配合。林间小道、草坪深处均已不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪影,小广告被清理得干干净净。最后,同学们到达玄武湖湖边进行了泛舟活动,疲惫的同学门尽情地享受着春风吹拂。


 

 

此次活动帮助同学们树立更强的环保意识,并积极倡导人们要从自身做起,爱护坏境。同学们体会到了清洁工人工作的辛劳,感受到雷锋奉献的精神,既培养了学生们关爱他人、服务社会的优良品质,又使同学们收获了幸福感和满足感,增强了大家的劳动积极性和社会责任感。别出心裁的年级活动同时增强了同学们的团结协作能力,增进了彼此间的感情。