学生工作
公务学院开展“公务学子先行,共筑绿色校园”植树节活动
时间 : 2017-03-13  来源 : 未知 作者 :   点击 : 1

310日上午,植树节来临之际,公务学院2014级开展“公务学子先行,共筑绿色校园”植树节活动,活动邀请到学院关工委孟天财老师、刘洪刚老师、2014级辅导员陈明老师参加。

本次活动分为两个环节。第一个环节是“埋下你的心愿瓶”,同学们写下想对未来的自己说的话,并且装在心愿瓶里,在指定的地点埋下自己的心愿瓶,一年以后临近毕业学院再组织活动将同学们各自的心愿瓶挖出来。此活动环节的设计不仅考虑到了2014级同学们现阶段的实际情况,并且将实际情况与心灵关怀充分结合了起来。此活动意在唤醒同学们心灵深处对自己的期待,并坚定为目标奋斗的信念,像小树苗那样在阳光的普照下茁壮成长。不仅照应了植树节的主题,而且使同学们对自己的人生规划更加清晰,此环节意义深远。


 

第二个环节是“种下我们的平安树”,种植属于2014级的平安树,希望2014级的同学们能够在生活和学习中平平安安,顺顺利利。在大家的互相配合下,2014级的平安树终于“安家落户”,为学院添上了一片新绿。植树结束后,部分同学在辅导员陈明老师的带领下前往学院学子林进行了维护。


 

此次植树节特别活动,将传统的植树节寓意与大学生对未来的美好期许结合起来,赋予了植树节新的内涵。通过此次活动,同学们不仅对保护环境贡献出了自己的力量,并且从中汲取了新的养分——要向着自己坚定的目标,像树苗那样茁壮成长!