学生工作
公管班开展“寻党迹——观国防园”团日活动
时间 : 2016-11-01  来源 : 未知 作者 :   点击 : 1

1029日,9151154501团支部举办了以“追寻党的足迹——参观南京国防园”为主题的团日活动。活动得到了同学们的大力支持,不但使同学们接受了国防教育,而且增强了同学们的爱国意识、坚定了入党意愿。


 

在阴雨连绵后,南京终于迎来了大晴天。9151154501团支部的同学们迎着和煦的秋风与暖日,走进了南京国防园。南京国防园坐落于南京城西,是南京唯一以宣传爱国主义为主题的国防教育专类园。同学们主要参观了园内的航空武器装备以及展览馆。该展览馆被列为南京市双拥重点工程的国防园国防教育展览馆主展馆暨世界军事科技兵器馆,同学们在馆内参观认识了各种隐形兵器、空袭兵器、精确制导兵器和新概念兵器等。散步在平静祥和的国防园里,同学们深刻地感受到了国防的强大所带来的安全感与自豪感,入党积极分子张华芳由衷地感慨:“民以食为天,国以防为先,接受国防教育是每一个公民的权利与义务,我们积极分子更应该起到表率作用。”

 


 

国之大事,在祀与戎,身处在和平年代的当代大学生,虽然不能投身战争为国报效,但依然能在自己的岗位上做好自己的事,各司其职,心怀天下,为实现中国梦而奋斗!