学生工作
公务学院开展“写军信·知感恩”团日活动
时间 : 2016-11-09  来源 : 未知 作者 :   点击 : 6

近日,公共事务学院9151154501团支部为推进“红旗团支部”建设,落实团员感恩教育,开展了以“学子写军信,矢志铸军魂,共圆中国梦”为主题的一周团日活动。 

 


 

此次团日活动创新了活动的开展方式,采用同学们喜爱的方式,通过向教官写军信,重温军训期间的难忘回忆与优良作风,讲述一年来的收获与感悟,来表达对教官们的感激与思念之情。正如洪培琳同学在信中吐露:军训不但提升了她的生活自理能力,帮助她养成了严格自律的习惯,还增强了她的国防意识,以及增强了公管班同学的集体主义观念,这不仅要归功于军训给我们的磨砺,更要感谢教官们的辛勤训练与关怀。此次活动由公管班团支部班子组织策划,在112日正式开展并号召全班同学参加此活动,在前期准备中,团支部班子为同学们购置了信封信纸及火漆。为确保信件安全送达,团支部班子还决定采用快递的方式为同学们寄送信件,为此次活动画上圆满句号。

 


 

在全班同学的大力支持与积极配合下,此次团日活动开展的十分顺利,并取得了显著成效,同学们在把感恩之情写在信纸上寄出的同时,一颗感恩之心也在同学们的心中生根发芽。