与时代对话,为青春导航
时间 : 2016-12-02  来源 : 未知 作者 :   点击 : 0

立足当下,对自身发展目标不明确、对职业需求现状不清晰是阻碍大学生顺利就业的重要原因。公共事务学院9151150501团支部于11月举办了“与时代对话,为青春导航”的系列活动,就就业及未来发展问题为同学答疑解惑,提供方向。

本次活动通过拍摄和录制采访短片的形式,采访与学生密切相关的四类代表人物——即“身在大学”、“初涉职场”、“久历职场”以及“企业HR”,内容主要包括学习安排规划、读研留学抉择、专业知识应用、工作技能实践、就业形势动态等典型问题的思考和看法。采访录制的过程中当事人用亲身经历和个人感受来现身说法,引导同学们反思自身,从而在今后的学习和生活中把握正确的努力方向。短片通过微信公众号、微博、主题班会等多种形式进行播放宣传,在院内及学校产生了一定的影响,获广大同学的一致支持与好评。

活动本着社会工作助人自助的核心理念,在学习交流专业知识,解答发展就业困惑等方面起到了积极的教育和宣传作用,促使同学们增强专业认识,关注专业动态,了解就业形势,明确人生目标,规划职业生涯,全面拓展自身素质和提高核心竞争力,为今后的发展打下良好的基础。