学生工作
2015级公管专业学生集体复习《统计学》
时间 : 2016-12-09  来源 : 未知 作者 :   点击 : 2

128日晚,公管班同学在四工B301教室集体自习,邀请刘洋和罗洪两位“学霸”开讲,2015级学导李钰璇、全体体育生及民族生及其他学生代表参与了此次自习中。


 

集体自习是在杨春梅辅导员的倡议下,公管班委针对部分学科偏难的问题,组织班级优秀学生为班级中学习上有困难的同学进行重难点的讲解。此次自习的重点主要放在即将迎来期末考试的统计学上,而为我们讲解的学生也是历次奖学金的获得者——刘洋和罗洪两位同学。首先,罗洪同学就前几章的内容进行讲解,以防同学们对枯燥的定义不感兴趣、难以理解,罗洪同学特意结合了课本习题,通过具体实例展开讲解。罗洪同学针对通过事先交流了解到同学们学习上的难点展开细致的讲解,考虑到对同学们的学习情况了解有限,她又通过现场互动来了解大家的知识盲区,有针对性的进行讲解,同学们遇到不懂的地方也积极询问,遇到部分难点大家也进行了小小的讨论,产生了良好的效果。接着,刘洋同学就后面的假设检验展开讲解。她首先强调了答题规范的重要性,为同学们将统计学的答题步骤一一列出,又对每一个步骤进行细化讲解,帮助同学们理清了复习思路。


 

通过此次集体自习,同学们对学习的重难点有了更进一步的了解,复习思路也更加明晰,尤其是在最后的讨论环节,大家学习互助、相互借鉴,对即将到来的期末考试充满了信心,班级的学习氛围也愈加浓厚了。