公务学院开展“以心换新·奉献我行”学习雷锋活动
时间 : 2017-03-06  来源 : 2015级 作者 :   点击 : 10

为了进一步弘扬雷锋精神,树立“身边无小事,处处需创卫”的思想,公务院2015级团支部组织入党积极分子以实际行动践行新时代“雷锋精神”35日学习雷锋日开展“以心换新·奉献我行”主题校园自行车整理活动,针对校园内乱停乱放和地下车库进行整理。

上午九点,参加本次活动的9位入党积极分子在四号教学楼集合,15级团总支梁曼茹同学给大家介绍了本次活动的目的及内容,并组织大家分发活动工具,包括擦拭车辆的毛巾、清理垃圾的簸箕以及一次性手套等。物品分发完毕后,梁曼茹根据活动安排,将大家分成两支活动小队,一队同学主要负责整理和清扫教学区外面的乱停乱放车辆,另一小队主要整理地下车库中的车辆和垃圾。大家在明确了各自的负责区域后积极迅速地投入整理活动。

整理过程中,大家的表现都可圈可点。虽然大部分参与者是女生,但是女生们也没有表现出一丝退却,反而发挥了女生认真细致的工作特点,仔细地收拾整理着乱停乱放的自行车,男生也主动承担起搬运垃圾桶和打水的任务。另外,部分同学发现很多自行车篮子中有大量垃圾,被风吹落后很影响校园的整洁,于是提议大家在摆正车辆的过程中顺手将车篮子中的垃圾清理掉。经过同学们将近两个小时的整理和清扫,教学区内以及地下通道的自行车呈现出焕然一新的状态。

本次活动旨在弘扬雷锋助人为乐、无私奉献的时代精神,培养入党积极分子学习雷锋吃苦耐劳的优秀品质,引导入党积极分子在磨练意志的同时,也更加深入的了解和关注校园基层生活,为日后成为党员服务群众打下基础。