学生工作
公共事务学院举办“学党史、知党情、跟党走”活动
时间 : 2015-10-31  来源 : 未知 作者 :   点击 : 0

1022,“学党史、知党情、跟党走”活动在学院模拟法庭顺利举行,2015级辅导员杨春梅老师,部分党建会成员以及全体2015级新生参加了此次活动。活动由院学生党建促进会副会长赵轩主持。

 

 

本次活动主题为“介绍党史,倡议优秀大学生入党”,旨在增强新生们对党的基本知识的理解,加强对入党流程及新政策的了解,激发入党积极性。首先进行的是党史知识竞赛的准备活动,全体新生以抽签形式分为6个小组,分坐在六个赛区,被要求在十五分钟内设计出本组的组名、组徽、组歌、以及口号。起初同学们因为拘束害羞而尴尬沉默,但经主持人鼓励之下,大家开始了热烈的讨论,积极的创作,在洁白的画纸上以彩色的线条勾勒出了非凡的创意。虽然只有短短十五分钟的创作时间,但在这短短的十五分钟里,想像力和创作力的结合诞生了一幅幅令人惊喜的作品。终极A党、水溶C19、闪闪红星······各个小组依次上台展示他们的组徽,介绍他们的组名和口号,更放声唱出了他们的代表之歌。这个环节,在一片欢笑声中加强了同学们对党基本知识的掌握,更在设计中展现了新一批有志青年的活力与向上。

 

随后党史知识竞赛正式开始,比赛共分为四个环节:必答题、抢答题、音频题以及风险题。既考验小组的创造力、应变能力,同时考验小组的团结力。必答题的环节各个小组竞争激烈,专注地听题、利落地抢答、自信地回答,比赛由此进入了白热化阶段;而随着比分的逐步拉开,风险题的环节各个小组都几乎都选择奋力一搏!最终,E组、B组和A组同学分别获得了一、二、三等奖。此次竞赛各个小组积极踊跃地参与其中,展现了对于我党知识的良好掌握,在严肃而不失活泼的氛围中进一步学习了党的基本理论知识。

 

比赛结束后,主持人赵轩介绍了本次活动的主办组织——院学生党建促进会。她简单介绍了学生党建促进会的人员组成、部门分工以及会标会训等,并向同学们介绍了该组织的微信公众号“红日之声”,希望同学们能够积极关注了解有关我院学生党建的相关资讯。

 

接下来,活动展示了由党建促进会成员拍摄的有关入党那些事儿的一个小视频,夸张的动作、生动的表情、流行的词汇······幽默风趣的小视频,将入党的流程通过新颖的表演方式展现出来。在一阵阵爆发而出的掌声里,新生们的热情和兴趣愈发高涨。

 

最后,由2015级新生辅导员杨春梅老师进行了最后的总结。她详细地介绍了学院有关党员标准的新动向、新政策以及新生们入党的流程,同时倡议优秀大学生积极入党,怀抱梦想与希望,回馈自己的祖国。