学生工作
公务学院开展“建党九十五,党员就是我” 主题党日活动
时间 : 2016-06-21  来源 : 未知 作者 :   点击 : 0

 620日下午,公务学院“建党九十五,党员就是我”主题党日活动在公务学院3-1报告厅隆重举行。本次党日活动由公务学院关工委和公务学院2015级硕士研究生第一党支部联合举办。应邀出席本次活动的领导和老师有:校关工委常务副主任项银康、校关工委副主任张如谟、学院关工委常务副主任孟天财、学院关工委常务副主任刘洪刚、学院党委副书记兼副院长曾绍军、学院关工委委员王汉清、研究生辅导员李羊城。2015级硕士研究生第一党支部全体党员、入党积极分子、研究生其他年级党支部书记、党员代表参加了活动,活动由2015级硕士研究生第一党支部书记许筱靖主持。

首先,全体与会人员一同观看了由2015级研究生第一党支部全体成员集体创作的微电影《生日快乐,中国共产党》,微电影从党员的先锋模范作用,党组织的号召力,党员的责任感以及对中国共产党的生日祝福四个方面展示了支部党员对党的热爱。在李江同学倾情朗诵他原创的现代诗歌《红色的传奇》后,党员们分别献上各自擅长的才艺,向大家展示并表达了对党的热爱与拥护:印道胜同学的书法“建党九十五、党员就是我”苍劲有力;蔡红全同学的绘画“盛世龙腾中国梦”栩栩如生;杨舒仪、杨礼惠同学带来悠扬的琴声“青花瓷”伴奏如涓涓细流淌入大家的心扉;杨礼惠、黎堃宇同学对唱红色歌曲《南泥湾》、全体党员合唱主题歌曲《没有共产党就没有新中国》将在场的全体人员一起带回了那个激情燃烧的年代。最后,校关工委常务副主任项银康老师发表了感言,他指出,同学们积极思考与行动,为党的生日献上了一份富有创意的礼物,值得肯定。希望大家今后努力在学习、工作、生活中践行党的优良作风,履行新时代接班人的使命。

此次主题党日活动以中国共产党成立95周年为契机,为支部党员学习党的精神,促进党员间交流合作搭建了良好平台,同时加强了校、院两级关工委与学生基层党组织的联系,提升了支部的战斗力。