学生工作
公共事务学院召开2016届毕业研究生就业动员会
时间 : 2015-10-28  来源 : 未知 作者 :   点击 : 5

9月17日下午,公务学院2016届毕业研究生就业动员会在公务楼3-1报告厅举行。公务学院党委副书记兼副院长曾绍军参加动员会会议由学院研究生辅导员李羊城主持。

    首先,曾绍军副院长结合自己研究生毕业时求职的经历,给研究生就业提出了一些建议。他将研究生的就业准备过程浓缩成“三个一”,即“一份简历、一套服装,一分钟自我介绍”,鼓励同学们在严峻就业形势下要积极辩证地看待就业机遇和挑战,增强与单位联络的主动性,全方位拓展人际资源,经常与导师、辅导员、家长沟通,正确处理好学业与就业的关系,调整心态,坚持不懈,最终找到适合自己的工作。

 

    随后,李老师向大家分析了2016年全国大学生总体就业形势,并分别从就业途径、就业程序、就业准备、求职考虑的因素和简历、礼仪、笔试、面试等单项技巧方面和同学们做了交流。