文科联盟模拟招聘大赛圆满结束
时间 : 2015-10-28  来源 : 未知 作者 :   点击 : 8

挑战意味着机遇,所以机遇总是垂青敢挑战的人!”这是一位求职者的参赛宣言。5月15日,由我校就业指导服务中心主办,设计艺术与传媒学院承办的文科联盟模拟招聘大赛圆满落幕。出席本次大赛的评委是来自苏宁云商、焦点科技、孩子王儿童用品及新城发展的HR以及就业办的殷伟老师。经管、公务、外语、设传各学院的党委副书记兼副院长和辅导员也出席了本次比赛。

参与本次大赛的16名选手,是来自四个学院模拟招聘大赛中的优秀学生,有业绩丰富的研究生、在社团中领导能力出众的学生骨干,还有企业的实习达人。大赛设置了市场营销、行政管理、设计师三个职位,16位选手被分为A、B两组,他们通过个人show、职业风采展示、无领导小组讨论、情景化面试四个环节,展示了自己的职业水准、应变能力、求职技能。

在第一轮选手个人show中16位选手都显示出了一种良好的精神风貌,他们以铿锵有力的宣言表达了自己对于职场的那份热情和憧憬;在第二轮中,选手在90秒内进行了自我介绍与职业风采展示,阐释了自己对所面试职位的认识和看法;第三轮A组同学通过随机选择商品进行现场营销,来展示自我的营销才能,B组同学通过无领导小组讨论测试其领导、组织能力以及沟通、协调能力;第四轮的情景化面试,由评委提出问题并指定选手回答,这一环节用来测试大家的临场应变能力。比赛产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖4名。

在四个环节中,评委从不同的角度为学生答疑解惑、解析职场、分享职场面试技巧与经验。“同学们的自我介绍,不能只是很简单的陈述自己简历上已经有的东西,而是要更多的去说说在实践中自己的能力与所应聘工作的契合点。”对本次大赛中选手的表现,评委们给予了充分的肯定,针对比赛中暴露出的问题,评委、嘉宾则给出了许多提升大学生职业素质的中肯建议,使广大学生提前熟悉职场面试环节,增长面试技巧。