公务学院举办“青年创业@南京•迷你创业八”活动
时间 : 2015-11-01  来源 : 未知 作者 :   点击 : 2

5月25日,公务学院面向全校有创业意向同学举办的“青年创业@南京·迷你创业八”活动。本次活动在学院报告厅举办,邀请了南京青年科技创新促进中心创始人张翼、启创中国理事麦熙担任专家导师。

“迷你创业八”是公务学院为进一步增强学院创业教育质量、提升学生创业水平开展的创业教育活动,其采用“Learn Startup”的思维模式,通过八个小时实践教育,让创业者和团队进行客户验证,完善商业模式,降低创业试错成本,促使学生成功创业。活动邀请的专家导师麦熙是腾讯上海创业基地ToughTalker、启创中国执行理事,指导过的创业项目超过500个,曾任上海世博会项目经理、波兰馆运营总监,有着丰富的创业指导经验。

活动首先,参加的创业团队进行了项目展示,项目类型有校园电商、智能插座、在线婚礼服务等,麦熙导师从实际操作角度出发对项目进行了点评。随后,麦熙导师以项目为范例,为参与者讲解了“商业模式画布”九大板块,并指导团队根据自己的项目完成画布,针对每个项目进行思维梳理,分析优劣。最后,活动总积分前两名的团队获得了南京青年科技创新促进中心的特别帮扶,各获得价值2000元的思维导图项目分析与创业路演服务。

本次活动为全校有创业构想、创业项目的同学提供了一个展示交流的平台,实现从创业构想向创业实践阶段的迈进。参与本次活动的同学表示活动贴近创业实际,为处在创业早期的他们理清了思路,收获很大,也希望学院多举办类似的活动,为学校有创业意向的同学进一步提供支持和指导。