党群工作
公共事务学院开展“学‘两会’精神,做合格党员”学习论坛
时间 : 2016-03-21  来源 : 学生党建研究会 作者 :   点击 : 1

318日,公共事务学院学生党建研究会第一期党建学习论坛活动在学院一楼案例室召开。本次论坛以“学‘两会’精神,做合格党员”为主题,围绕2016年政府工作报告新词进行讨论和解读,学习党中央的新精神。论坛由副会长袁乐主持,指导教师杨春梅及党建研究会全体成员参与了本次论坛。


 

论坛中,袁乐副会长首先阐述了此次论坛开展的背景和意义,并引出此次论坛的主题,大致介绍了2016政府工作报告新词汇。随后,政策指导部金海月对新词“互联网+政府服务”进行了解读,指出了“互联网+政府服务”将结合互联网推动政府治理现代化,提高政府公共服务能力。接下来,组织协调部李吉映阐释了“健康中国”这个新词,指出“健康中国”的内涵其实就是让老百姓看得上病、看得起病、看得好病,要全面深化医药卫生体制改革,进一步加强基层公共卫生服务保障,推动“健康中国”这一目标真正实现。随后,理论研究部夏英双解读了“工匠精神”一词,指出“工匠精神”是一种精益求精的精神理念,今后的学习和工作中要秉持“工匠精神”,精益求精。最后,实践活动部宁悬对新词“相机调控”进行了阐述,指出“相机调控”的核心是“适时适度预调微调”,从而实现“控风险”。未雨绸缪,及时采取应对措施,尽可能减少其负面影响。最后,杨春梅老师对此次论坛做了总结,充分肯定了同学们对政府工作报告的认知和解读,希望同学们在今后的学习和工作中,关注党中央的发展新动态,坚持党的相关理论的学习,不断提高自身的党性修养,以党中央的新理念为指导,结合党中央的精神做好自身的本职工作。

 


 

此次论坛围绕2016两会政府工作报告新词进行学习和讨论,明晰党中央的发展新动态,以党中央的新精神指导协会今后的工作发展。