党群工作
公共事务学院党委召开2015年度支部考核结果审议暨2016年度工作研讨会
时间 : 2016-03-25  来源 : 未知 作者 :   点击 : 4

324日上午,公共事务学院党委在公务学院223会议室召开了2015年度支部工作考核审议暨2016年度工作研讨会。会议由学院党委书记黄磊主持。


 

学院党委于20161月启动了学院党支部考核及党员民主评议工作,按照学院《优秀党支部创建考核测评办法》的文件要求,经过现场答辩、查阅材料及支部表决,最终由学院考核领导小组评选出3个优秀教师党支部、3个学生党支部、7名优秀教师党员、11名优秀学生党员,提交学院党委审议,全体党委委员一致通过了本次评优结果。


 

随后,黄磊书记向各位参会人员传达了学校2016年组织工作要点、宣传思想文化工作要点、党风廉政建设工作要点和“党建标杆管理”全覆盖工作的实施方案。并详细介绍了学院党委2016年工作要点的意见稿。2016年党委工作将不断提高党的思想、组织、作风和制度建设,不断强化党组织的战斗堡垒作用和党员干部、学生的先锋模范作用,围绕坚持规范运作,扎实做好党建工作;优化人才队伍,服务学院内涵建设;强化作风建设,努力构建和谐学院;统筹群团工作,凝聚学院发展合力四个方面开展年度工作。

最后,团委书记卜一从坚持内容创新和形式创新并重,进一步增强思想教育质量;坚持对内提质和对外扩量并重,进一步突显成长服务实效;坚持凝聚青年和服务青年并重,进一步提升基层团建水平三个方面向学院党委汇报了2016年度团委工作计划。全体党委委员一致认为团委工作计划详略得当、重点突出,指出学院团委在工作中要加强宣传,充分展示学院团委工作亮点,并能够结合校团委年度工作计划和学院人才工作任务切实将年度工作加以分解落实。