党群工作
公务学院机关党支部召开“两学一做”学习动员会议
时间 : 2016-06-02  来源 : 未知 作者 :   点击 : 0

       5月26日,公务学院机关党支部“两学一做”动员学习会议在院办223会议室召开。会议由支部书记朱元祥主持,记录由王赫同志负责,支部全体成员到会学习。

       会上,首先由支部书记朱元祥向全体同志介绍了学院“两学一做”的主要工作计划与内容。会议重申“两学一做”内涵,即“学习共产党党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、做合格党员”,强调“两学一做”学习教育是是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,突出问题导向,确保取得实际成效。其次,会议指出,“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,要真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。结合学院的具体情况,将采取自学与集中学习相结合的形式,并且鼓励用创新方式讲党课。学校和学院党委也为各支部配备了相关学习辅导材料作为参考。最后,由王赫同志传达了工信部党组《关于苗圩部长在软件与集成电路促进中心设立“小金库”和使用“小金库”款项案件情况通报和警示教育会上的讲话》的通知,并向全体党员传达了苗部长的讲话精神:要求发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

       据悉,公共事务学院“两学一做”专题教育活动正在全院各个支部开展,并将把思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧密联系工作实际,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,努力提高全院党员的思想政治素养和理论水平。