党群工作
公共事务学院机关党支部开展走进企业交流活动
时间 : 2016-11-28  来源 : 未知 作者 :   点击 : 8

20161125日至26日,公共事务学院机关党支部开展走进企业交流活动,机关全体党员及部分机关工作人员前往苏宁云商集团徐庄软件园总部参观学习。苏宁云商集团公共事务中心公共事务总监丁静女士和公共事务中心高级公共事务经理赵海涛先生出面接待并参加交流活动。


 

 苏宁云商集团创办于19901226日,是中国商业企业的领先者,经营商品涵盖传统家电、消费电子、百货、日用品、图书、虚拟产品等综合品类,线下实体门店1600多家,员工18万多人,拥有80多个配送中心,3000家售后网点。苏宁营业收入和综合实力名列中国民营500强发布榜第一位。

老师们先后参观了苏宁控股展厅和易购展厅,学习了解企业发展的历程、承担的社会责任,观摩苏宁易购O2O零售服务、云商直播间、云商大数据等实施运行情况,学习苏宁人艰苦创业、不断的进取、开拓创新的奋斗精神。老师们对苏宁“一体、两翼、三云、四端”的战略思想、“价值共创,利益共享”的人才管理、人力资源信息化管理、互联网转型下的管理变革的管理理念和做法表示了高度认可和赞同。


 

26日上午,机关党支部开展了集中学习讨论。一是学习江苏省高校基层党支部先进工作方法,如南师大地理科学学院自然地理学党支部的“树人工作方法”;二是学习学校党委尹群书记《把牢“一条主线”,做到“三个落实”,做好十八届六中全会精神宣贯工作》讲话;三是学习《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》(国发〔201564号)和《江苏高水平大学建设方案》(苏政发〔201679号);四是曾绍军副书记兼副院长作浅谈机关工作的获得感辛福感”报告,并从启智、修身、履责三个方面重点阐述了机关工作的重要意义和工作方法。