公务学院机关党支部开展“两学一做”专题研讨会
时间 : 2016-06-16  来源 : 未知 作者 :   点击 : 8

6月15日下午,公务学院机关党支部“两学一做”专题研讨会在学院223会议室举行。马克思主义学院朱国芬老师作为学校“两学一做”讲师团成员,应邀为支部全体党员作了“中国特色社会主义生态文明建设”的专题报告,研讨会由公务学院机关党支部书记朱元祥老师主持。

朱国芬老师开篇向大家介绍了可持续发展和生态文明建设的异同,随后,她结合生态文明建设的十大关键词:美丽中国、两山论、生态红线、责任追究制、生命共同体、海绵城市、清洁能源、PM2.5、绿色发展、低碳循环,向大家生动而详细地阐述了什么是生态文明、为什么提出生态文明建设以及怎样建设生态文明。朱老师在讲座中运用了丰富的案例、详实的数据和鲜明的对比,讲解生动透彻,让全体党员深受教育。

专题报告结束后,党支部展开了热烈讨论,大家纷纷围绕身边生态环境的事例畅谈了自己的学习体会。最后,公务学院党委黄磊书记作了总结发言,他指出,十八大以来,随着“四个全面”的贯彻落实,我们在生态文明建设方面已经取得了一些成绩,但是,对建成幸福和谐的美丽中国,实现全人类的可持续发展而言,还有相当的差距。作为共产党员,我们应该肩负时代赋予的使命,齐心协力,共同奋斗,实现金山银山和绿水青山的双赢。