党群工作
公务、能动、外语、知产四院联合学生党员培训班开班
时间 : 2016-04-25  来源 : 未知 作者 :   点击 : 4

 

 

424日,我校公共事务学院、能源与动力工程学院、外国语学院、知识产权学院联合学生党员培训班开班典礼在党校报告厅隆重举行。能动学院党委书记孙元鹏、外语学院党委书记张世刚、公务学院党委副书记兼副院长曾绍军、能动学院党委副书记兼副院长刘明、外语学院党委副书记兼副院长陈荣明、知产学院副书记兼副院长王涛参加了此次典礼。典礼由公共事务学院辅导员杨春梅主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,党员培训班班长公共事务学院2013级学生顾心怡同学宣读了党员培训班规章制度;学员代表能动学院2013级学生侍晓云同学发言,他表示将会以党员标准严格要求自己,珍惜党员培训班的学习机会,认真学习党的相关知识,争做优秀党员。

能动学院党委孙元鹏书记首先对参加本期培训班的全体学员表示热烈的祝贺,并对全体学员提出三点希望:一是端正态度,提高认识,树立正确的学习观念,二是以党的组织纪律性为基本准则,树立正确的纪律观念,三是严格遵守习近平总书记对“两学一做”学习教育的重要指示,树立组织学习和自我教育相结合的观念。希望同学们认真参与本次培训,预祝本期学生党员培训班取得圆满成功。

开班典礼之后,由校宣传部副部长季卫兵老师为同学们讲授本期培训班第一课。

此次培训将历时三周,在重视理论知识培训的基础上,增加了“自学研讨”、“五个一”(阅读一本理论书籍、观看一部红色电影、开展一次微型党课、演绎一台党史话剧、参与一次开放实践)的学习内容,通过创新学习模式,帮助同学们更好地理论联系实际,做一名合格党员。