交换项目
时间 : 2015-10-29  来源 : 未知 作者 :   点击 : 2

校际合作项目
(1)美国圣约瑟夫大学(Saint Joseph's University)
圣约瑟夫大学位于美国历史名城费城。学校建立于1851年,是一所综合性大学,重视基础学科教育,开设课程十分广泛。由于该校是地区性高校,没有参加美国大学综合排名,但该校经济管理类专业排名在美国前五十。学校主页为:www.sju.edu
选拔对象:经济、管理、人文、生物、化学、环境、教育、传媒、计算机、信息科学、法律、外语等专业本科生。
留学方式:春季或秋季学期,可跨系选修4门课共计12学分。
留学费用:学费为6000美元(比正常美国学生学费优惠60%),生活费自理。
申请方式:每年4月中旬前至国际交流合作处报名申请秋季学期入学资格,10月中旬前至国际交流合作处报名申请春季学期入学资格。

(2)美国代顿大学(University of Dayton)
代顿大学座落于美国中部俄亥俄州的代顿市,曾被《美国新闻与世界报导》评为国家学术级大学,该校材料科学及光电相关专业位居美国高校前列,光学和电子工程专业在全美处于领先地位。代顿大学国际学生满意度排名全美第一。学校网址:www.udayton.edu
选拔对象:我校经管、人文、以及工程类各专业,特别是电子、光电、机械、自动化等专业本科生,每年限20名。
留学方式:春季一个学期在代顿大学可跨系选修4门课,共计12学分,访问学习期间,享受UD在校生的同等待遇,可使用UD在校生可以使用的所有资源,
留学费用:11500美元,其中包含:学费5755美元,住宿费3445美元,和餐费2300。其余旅行费用和生活费用自理。
申请方式:10月中旬前至国际交流合作处报名,获得录取之后,自行办理赴美签证。
所需材料:访问生申请表、资金担保表、健康表、银行存款证明、英文成绩单。
(3)韩国亚洲大学(Ajou University)
项目内涵
我校与韩国亚洲大学交换生项目已开展多年,每年两校互派相关专业学生至对方学习一个学期,授课语言为英语,可获得学期成绩单,回校后办理学分转换手续。
我校各专业学生均可申请,以经管、人文类为主,每学期均可在开学后报名。
参加该项目学生,免交在韩学习期间学费,住宿费、生活费自理。
韩国亚洲大学是一所综合性私立大学,位于韩国水源市,该校国内排名前20,学校网址www.ajou.ac.kr
申请条件
经管院、人文院及其他相关学院大二及以上学生,学业成绩优秀,英语水平良好,通过四六级。
咨询单位:国际交流合作处
(4)台湾地区高校交换生(研修生)项目
交流学校(参见附表)
目前与我校已经有交换生项目的台湾地区高校有5所招收我院相关专业学生:
台北科技大学、云林科技大学、中国文化大学、东华大学、佛光大学
学校
接收学期
接受数量
面向
名额(交学费)
台北科技大学
春季
东华大学
两学期共5名
每学期5名
云林科技大学
每学期3名
名额不限
中国文化大学
秋季
秋季10名
佛光大学
每学期5名
名额不限
交流方式

交换生:派遣学生至对方学校学习交流,选修对应专业课程,学习结束后获得成绩单,根据学校教务处相关规定,将交换期间所修学分转为本校学分,也可冲抵相关课程。交换生有名额限制,一般每校招收2-5名。